首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避险资金追逐 美元绝地反弹

2009年09月03日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙见习记者 孙旭

  纽约汇市周二,因对美国可能还有银行将破产的担心盖过了制造业数据意外强劲的影响,风险偏好升温打压美股走低,挂钩一篮子货币的美元汇率指数强势走高,当日最高价触及78.94,收盘于78.72,较上一交易日上涨0.57。

  目前,对于全球经济是否已经企稳回暖仍然存在争议。近期公布的美国经济数据好于预期,美国8月ISM制造业指数升至52.9,是自2008年1月以来首次升至50临界水平上方;美国全国地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,7月成屋签约销售指数上升3.2%,连续第六个月上升。有观点认为,最近公布的一连串数据向好,表明美国经济已从衰退中走出,开始企稳回升。但另外一种观点认为,美国经济复苏前景不明,甚至有出现第二轮经济滑坡可能性。

  总体来看,大多数分析人士认为,美国大幅度飙升的赤字将对美元和美债形成长期压力,再加上美联储在加息预期上的持续打压,使得高流动性在短期内不会得以转变,美元长期仍将看跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册