首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2日央行废止6件外汇相关规范性文件

2009年09月03日 05:04 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京9月2日讯 人民银行今天发布公告称,经研究决定,由中国人民银行发布及中国人民银行与国家外汇管理局联合发布的6件规范性文件自公告之日起废止。

  这6件规范性文件包括:《中国人民银行关于进一步改革外汇管理体制的公告》、《关于人民币汇价管理问题的通知》、《关于禁止购汇提前还贷有关问题的通知》、《关于严禁购汇提前还贷的紧急通知》、《关于更正〈关于严禁购汇提前还贷的紧急通知〉的通知》和《中国人民银行关于调整外币现钞管理政策有关问题的通知》。

  根据公告显示,这些废止的法规文件都在2005年以前制定并实施,已不适合汇改以后的实际操作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册