首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元渐有走强之意 英镑暂宜回避

2009年09月03日 05:45 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  因股市下跌,避险买盘流入美元,推动美元指数周二上涨0.75%至78.760,周三16:34暂报78.728,形态趋好,因中短期均线都被收复。非美币种日元极强,已连升三天,商品币种及英镑则承压。预计未来美元有相当机会再涨,而且一旦上涨可能走得稍远,近期操作上可做多美元并做空英镑及商品币种。

  股市重挫推升美元

  虽然经济指标不错,但美国股市周二重挫,表明如今经济指标人们已有预期,所以公布时起不了推动股市作用,投资者开始怀疑前期涨势是否过度。由于美股意外暴跌,投资者习惯性买入美元,于是美元周二大涨。有分析师事后解释美股下跌时表示,投资者可能是担心美国的商业银行破产仍在持续,所以股市下跌。

  周二美国公布的供应管理协会 (ISM)8月制造业指数由7月的48.9上升至52.9,为2008年1月来首次高于50,分析师预估为上升至50.5;7月二手屋销售签约指数上升3.2%,分析师预估为上升1.5%,6月为上升3.6%;7月建筑支出下降0.2%,预估为持平。

  这三个指标在好坏相抵后明显偏好,或使风险偏好情绪提升,但美元依然大涨。出现这种情况只能说明市场可能有些加息预期,所以对经济指标理解出现异化。本周末G20财长于伦敦会议或将制定刺激政策的退出方案,虽然该退出方案不会立即执行,但仍有助于投资者的加息预期微微提升。

  欧元暂时承压

  近期投资者实际上已非常习惯经济指标好于预期,但周二欧元区公布的7月份失业率由之前的9.4%升为9.5%,虽然这符合预期,但因未带来惊喜,所以仍为欧元利空。同在周二公布的欧元区8月份PMI制造业指数为48.2,仅略好于预期的47.9,与美国相比似乎差了一些。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册