首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏渐现 汇市或将转向

2009年09月03日 08:28 来源: 广州日报 【字体:

  周二美国制造业指数好于预期,如果按之前的规律,非美货币应该会上升。可是,美国利好数据一公布,非美货币反而跟随股市下跌,到了周三亚洲市场疲态依然,初步反映市场的风险标准可能正在改变:随着近期美国经济数据的复苏,可能有更多的资金正从资本市场向实业投资转移。

  如果市场心态真往这个方向转移,那么接下来的欧美数据越好,非美货币的下调幅度可能越大。当然,市场的观念是否转变,不可能通过一两天的行情能判断出来,只是短线投资者可能要保持警惕,尽快适应新的交易气氛。

  欧元在周二一气下穿了多个均线支持,再往下走就是60日均线支持1.413,该点一破不但本周丧失突破1.440的机会,就连中线都将转弱。如果欧元走出这种行情,相信其他非美货币很难幸免。所以,投资者在目前情况下做多抢反弹要十分小心,一些重要的点位一旦被破必须坚决止损,不然就丧失短线操作的意义了。

  在这些动荡的时间,日元跟其他非美货币的交叉盘是不错的选择,虽然日元已经来到92.70附近,看似没有多大上涨空间,但其他非美货币还是有一定的下调空间,两者相加就能扩大目前的可操作范围。(民生银行 何威)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册