首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑日元年内涨幅已接近4%

2009年09月04日 05:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  昨日,欧洲央行一如预期地将基准利率维持在1%不变,同时维持隔夜贷款利率和隔夜存款利率分别于1.75%及0.25%不变。

  周四,欧元区7月零售销售数据出现分化,其月率下滑0.2%,差于预期的增长0.1%,不过年率却下滑1.8%,降幅小于预期的2.2%。不过欧元兑美元则在短暂盘整后,快速冲高至1.4347,截至昨日20时01分,欧元兑美元报1.4331,涨0.41%。

  欧元横盘整理 逢回调做多

  实际上,早在欧洲央行周四利率决议前,经济学家就几乎无一例外地预测该行将维持1%的历史“冰点”基准利率不变,同时还指出在明年第三季度前,欧洲央行行长特里谢不会加息。

  值得注意的是,前不久欧元区内部两大经济强国,法国和德国均公布了强劲的次季GDP数据,故市场认为欧洲央行将借此调高经济增长预期,不过未来高企的失业率及退出量化宽松政策仍将阻碍明年欧元区经济扩张。

  法国兴业银行首席欧洲区经济学家詹姆斯·尼克松表示,欧洲央行将承认经济已现复苏苗头且进程良好;而位于德国杜塞尔多夫,同时也是汇丰集团内历史最悠久 的 银 行HSBC Trinkaus&BurkhardtAG首席经济学家StefanSchilbe则认为,虽欧洲央行对经济前景预期将变得更乐观,不过有领先指标意义的经济数据改善,却无法证明经济将V型反弹,目前投资者仍需保持谨慎。

  美国汇盛公司北京代表处首席分析师刘北海昨日向《每日经济新闻》表示,欧元兑美元目前处于横盘整理,有上升趋势,建议投资者待欧元兑美元回调至1.4180附近处逢低做多,目标1.4400。

  投行唱空欧元兑日元

  今年以来,在欧元所有的直盘和交叉盘中,欧元兑日元是表现最为出色的,截至昨日14时26分,欧元兑日元年内涨幅已接近4%,而同期欧元兑澳元则暴跌逾13%。

  不过近日,法国第一大银行——法国巴黎银行(BNPParibasSA)则大肆唱空欧元兑日元,表示因欧元区国家经济恶化以及日本银行将增加本地资产投资,至明年年中,欧元兑日元将贬值8%。

  “因欧洲经济远比市场想像糟糕,欧元兑日元在年底将跌至128,”随后该行外汇策略师伊恩.斯坦纳德具体指出,“明年第二季度则将进一步下滑至121。”据统计,按欧元兑日元周三收盘价131.64计算,依据斯坦纳德的假设,年内其仍有2.77%的下滑空间。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册