首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“退出策略”存争议 欧央行维持原利率

2009年09月04日 05:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新闻链接

  G20会议中国或对衍生品监管发声

  每经记者 刘琳 发自北京

  近日分析人士指出,相对于今年4月份G20金融峰会前,我国提出的超主权货币话题,此次会议我国很可能将根据更加现实的利益诉求,对金融衍生品监管问题表态。

  清华大学经管学院金融系主任、清华大学中国与世界经济研究中心李稻葵表示,我国更应从购买者寻求保护的立场来参与监管。最起码应要求对金融衍生品做出“产品安全说明书”。

  农业银行高级经济学家何志成认为,近几个月来,国际投行针对我国的国际大宗商品交易进行的炒作,更是促使我国管理层在衍生品监管问题上发声的一大原因。

  “目前国际市场上,有一种把中国大宗商品交易当作炒作靶子的嫌疑。”何志成说,“我国目前在衍生品市场没有定价权。国际投行抓住这一点,通过炒作虚拟产品,来影响我们的现货价格。”因此我国有动力在此次会议上敦促G20各国共同控制金融衍生品的泛滥。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册