首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储对经济复苏信心增强

2009年09月04日 07:33 来源: 中国证券报 【字体:

  美联储9月2日公布的最新会议纪要显示,美联储官员对美国经济前景持更加乐观的看法,对经济衰退即将结束、进入复苏轨道的信心增强。

  根据当日发布的8月11-12日美联储会议纪要内容,与会者认为,已公布的经济数据和一些非正式的证据增强了他们对美国经济衰退即将结束、下半年经济可能恢复增长的信心。

  美联储官员预计,在财政刺激措施和货币政策影响下,美国经济有望在今年年底以及2010年实现增长。不过会议纪要还显示,政策的刺激效果将从2010年开始逐渐减弱,需要有个人需求和收入的增长来取代这种刺激作用,并成为推动经济增长的主要动力。

  美联储官员还认为,应逐渐缩小抵押贷款支持证券的购买规模,以便使金融市场更容易适应刺激政策的逐步解除。不过,多数美联储官员预计下半年美国经济仅会出现缓慢复苏。所有与会者都认为美国经济依然容易受到不利因素的冲击。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册