首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济向好打压美元汇率

2009年09月04日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  经济数据向好打压了周三美元走势。

  最新会议纪要显示,美联储认为美国经济衰退正在结束,或将于今年下半年出现增长。此前美国供应管理协会公布8月制造业活动指数达到52.9,超出预期的50.5,标志美国制造业结束长达19个月的衰退,进入上升阶段。此外,美国劳工部周三公布的数据显示,美国第二季度非农生产率同比上升6.6%,涨幅为2003年第三季度以来最高,这也被市场认为是美国经济衰退即将结束的积极信号。因此,投资者避险需求被削弱,导致美元汇率小幅下跌。周三美元指数高开低走,最终收于78.39点,下跌0.44%。

  但是,事实上美国经济仍然喜忧参半。美国商务部数据显示,虽然美国7月份工厂订单月率上升1.3%,但低于预期的2.3%;8月份美国个人申请破产案比去年同期增加24%;而且市场预期失业率还将继续攀升。所以目前还难言经济回暖,美元或还有反弹机会。

  德国8月份失业人数出现下降,好于此前预期。欧盟统计局数据显示欧元区16国今年第二季度GDP环比下降0.1%,远低于前一季度2.5%的降幅;第二季欧元区家庭开支增长0.2%,环比升0.7%;出口下降1.1%,较前一季度的8.8%大幅收窄。利好消息下,市场预测欧洲央行将宣布继续维持利率不变。周四早盘欧元汇率上涨,截至北京时间18点收稿,欧元兑美元汇率最大涨幅逾0.3%。

  调查显示,英国8月服务业采购经理人指数增至54.1,为近两年来最高水平,超过经济学家预期中值为51,受此鼓舞,英镑汇率早盘走高。截至收稿时,英镑兑美元汇率最大涨幅达0.72%。

  澳大利亚统计局3日公布, 7月商品和服务贸易赤字扩大至15.6亿澳元,高于预期,而6月贸易赤字仅为5.38亿澳元。但澳元汇率并未明显受到影响,虽然开盘后澳元兑美元汇率一度下跌超过0.2%,但收稿时已大幅反弹,汇率一度上涨0.76%。其他方面,美元兑日元汇率小幅震荡上升,汇率最大涨幅为0.36%。(中天嘉华 王睿)

关于美元汇率美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册