首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场9月4日简报

2009年09月04日 07:38 来源: 环球外汇网 【字体:

  周四(9月3日),受市场对石油需求疲软和高库存的担忧影响,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘走低。

  一、国际原油9月3日收市综述:

  (一)、NYMEX 3日10月轻质低硫原油期货合约收盘下跌0.09美元至每桶67.96美元,创8月17日以来的最低水平。

  (二)、ICE 3日10月布伦特原油期货收跌0.54美元,至每桶67.12美元。

  交易员们称,市场对高库存和需求疲软的担忧是造成8月油价区间波动(65美元至75美元之间)的原因。尽管夏季末汽油需求有所增加,但交易员们预计劳工节假期之后这一趋势将消失。

  二、基本面消息

  (一)、石油输出国组织轮值主席2日称,组织9月9日的会议上将会维持产出配额不变,目前多数成员支持坚持目前的产出配额。

  (二)、法国石油巨头道达尔公司3日表示,在8月4日关闭的英国Lindsey炼厂目前处于重启的过程中。

  (三)、俄罗斯能源部长预计2009年原油产量4.9亿吨或984万桶/日,高于2008年的4.8812亿吨。

  (四)、沙特阿拉伯石油公司上调对亚洲供应的10月份原油官价,10月交货的阿拉伯重质原油每桶贴水0.90美元,上调0.95美元;阿拉伯中质原油每桶贴水0.30美元,上调0.90美元。

  (五)、巴西能源部长表示,政府将建立特别石油投资基金,以再投资于巴西新兴石油工业的发展,该基金资金来源于石油勘探特许权使用费、规费、税金和开发新油田积累的利润。

<<上一页12下一页>>

关于原油期货油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册