首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国二季度实际国民总收入增幅创21年来最高

2009年09月04日 10:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月4日电 今年第二季度韩国实际国民总收入环比增长5.6%,创下了21年来新高。

  据朝鲜日报中文网消息,韩国央行月3日在《第二季度国民收入(暂定)》资料中称,第二季度实际国民总收入环比增长5.6%。实际国民总收入是指,一个国家国民使用通过生产活动获得的所有收入可以买到的商品和服务的总量。

  实际国民总收入环比增长率在去年第二季度以后时隔一年恢复正值,并创下1998年第一季度(6.2%)以后21年零3个月以来的最高值。

  第二季度实际国民总收入同比也增长0.5%,在去年第二季度以后时隔一年恢复正值。

  尽管出口商品价格下降,但第二季度实际国民总收入实现了较大幅度的增长,这主要是由于进口商品价格跌幅更大,通过贸易获得的实际收入相对增加。实际贸易损失则从第一季度的10.7万亿韩元减至4.9万亿韩元。

  但由于国内的库存减少,民间投资持续萎缩,体现固定资本总额的国内总投资率从第一季度的26.5%降至第二季度的23.3%。这是1977年第一季度(21.3%)以后32年零3个月以来的最低值。

  另据初步统计,第二季度国内生产总值(GDP)增长率为2.6%。该数值比今年7月发表的快报值(2.3%)高出0.3个百分点。韩国银行表示,快报值统计结束后公布的工业生产指数、服务业生产指数等均超出预期。

关于国民收入韩国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册