首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美8月失业率升至9.7%创16年新高

2009年09月05日 08:46 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  美国东部时间9月4日晨,美国劳工部公布了2009年8月的失业统计。数据显示美国8月失业率升至9.7%,为1983年6月以来最高,比此前市场预计还高出0.2个百分点。

  但当月就业统计中也传递出积极信号:8月美国实际减少的就业岗位数量下降。美国劳工部表示,8月美国实际减少216,000个就业岗位,为一年以来单月就业岗位减少最多的一个月。另一个积极消息是当月美国平均小时工资出现小幅上涨,从上月的每小时18.59美元上涨至18.65美元。

  就业岗位减少最多的行业是建筑业、制造业和金融业,包括美国邮政当月减少了8500个就业岗位。大部分私有企业目前对扩招员工持观望态度,他们希望看到经济稳定之后再扩招员工。

  面对喜忧参半的就业数据,美国股市当天开市小幅上涨。截至发稿时,美国道琼斯500种工业股票指数和道琼斯工业平均指数均小幅上涨0.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册