首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大选结果导致日元强势

2009年09月05日 13:35 来源: 证券时报 【字体:

  大本周外汇市场美元见底反弹、欧元逐渐滑落、日元因大选因素呈现强势。周一,日本大选结果公布,民主党上台,使得日本政局大变。因一般认为日本民主党的政策有利于日元,致使日元全面上升,其中兑美元收盘上涨0.75%。周二澳洲央行利率会议立场趋向中性,澳元深受打击,当日下跌2.12%。周三全球股票市场下跌,风险偏好低落,日元上涨0.47%。周四欧洲央行召开会议,表示将维持1%利率一段时间,打击了收紧货币政策的预期,欧元因而下跌。

  密切关注周五晚间美国公布的8月非农就业人数对于下周外汇市场的影响。如果数据良好,可能支持美元反弹。(东航国际金融)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册