首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国商务大臣曼德尔森: 推动外国公司在中国上市

2009年09月07日 07:04 来源: 证券日报 【字体:

  “人民币的国际化进程将带来众多好处,它可以增加国际外汇市场的稳定性。交易更为广泛的货币可以帮助中国企业在海外市场上获取更多的商业机遇,更为市场化的汇率可以帮助中国更好地拉动内需,这些都有利于维护中国自身的利益。”这是英国商务大臣彼得·曼德尔森在接受新华社记者陈文仙书面采访时表示的。

  英国商务大臣彼得·曼德尔森表示,英国希望继续加强与中国在经济、金融和贸易等领域的全面合作。

  关于中国在推动全球经济复苏方面所起的作用,曼德尔森说,中国采取了一切可能的措施来恢复自身的经济增长,这对全球经济都有深远的意义。他认为,中国现在经历着“V”形经济回升。

  在谈到中国的财政刺激措施时,曼德尔森说:“这是对重建经济的重大承诺,我们已经感觉到它所产生的效果,这些措施给英国带来了实质性的商业机遇。”

  他十分赞同中国逐步开放资本市场的做法。他说:“随着中国公司越来越重视海外扩张,资本市场的开放将为它们提供更多的资本和专业知识,提高中国金融中心的国际声誉。我们十分愿意与中国政府和市场一道推动外国公司在中国上市,我们也很支持中国在未来将上海发展成为真正国际金融中心的做法,要做到这一点,中国资本市场的持续增长和多样化将是重要的一步。”

  当谈及中国人民币的国际化时,曼德尔森表示,人民币的国际化进程将带来众多好处,它可以增加国际外汇市场的稳定性。交易更为广泛的货币可以帮助中国企业在海外市场上获取更多的商业机遇,更为市场化的汇率可以帮助中国更好地拉动内需,这些都有利于维护中国自身的利益。

  另外,他还表示,中国在减少温室气体排放方面正在作出巨大努力,应对气候变化将给英中两国带来双赢的商业机遇。

  曼德尔森最后指出,普遍的经济衰退有力证明了在国际层面进行建设性合作是多么重要。他说:“我们需要全球性方案来进行金融监管,解决污染问题,打击恐怖主义。全球挑战需要全球应对。”(边 际)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册