首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住建部专家称房价上涨源自丈母娘需求

2009年09月07日 08:25 来源: 重庆晨报 【字体:

  购房入“户”,究竟谁说了算?还是丈母娘说了算啊!但,此“户”非彼“户”。(资料图片)

  “房价上涨,是因为‘丈母娘需求’。”这是中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌9月3日在成都参加“中国地产金融年会2009区域巡回峰会”时,对房价上涨原因的独到“剖析”。同样是在这个会上,住建部政策研究中心副主任秦虹认为,国内楼市至少还要红火20年。

  西部引领楼市未来?

  9月3日,在成都娇子会议中心,国内数十位地产界专家、大腕云集,就当前楼市的信贷、房价、土地供应政策等市场形势展开评述。本报作为重庆唯一受邀媒体,参加了此次盛会。

  中国地产金融年会由北京新地产、思源集团和中国民生银行联合主办。中国民生银行行长洪崎、四川省副省长黄小样、成都市政府常务副市长孙平、重庆市国资委副主任范文仲及住建部相关负责人出席。

  “金融危机给了西部难得的发展良机。今后30年,西部的崛起将成为中国经济走势的关键。”范文仲直言,在地产开发中,以成都、重庆为代表的西部,将引领地产未来,谁抓住了西部,谁就抓住了未来。

  “特刚需求”源自丈母娘?

  在国内地产界,顾云昌向来因观点独到而受到众多媒体追逐,这次也不例外。

  “刚性需求,一直被认为是本轮房价上涨的重要原因,但最根本的还是‘特刚需求’持续高烧不退助涨房价。”顾云昌当天第一个登台演说,一席话讲下来,不禁让听者面露惊讶,他举了一个有趣的例子称,“特刚需求”也就是丈母娘的需求,小两口快结婚了,却一直不买房,于是丈母娘把女婿找来“探讨”,这下小女婿坐不住了,只好清仓、典当,筹钱买房,这就是“特刚需求”。

  “这种‘特刚需求’不是个别现象。”顾云昌说,目前在京沪杭和深圳等地,不仅“特刚需求”在持续,改善性需求、投资性需求都在持续,长远来看,中国房价还会缓慢上涨。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册