首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元现汇或将达纪录高点

2009年09月07日 15:17 来源: 环球外汇网 【字体:

  近几个月以来,主要货币的现汇交投一直平淡,并呈现区间波动走势,但远期市场走势却为美元前景蒙上了一层阴影。

  尽管自从5月份以来美元就一直在现汇市场中抵御欧元涨势,但远期市场上欧元兑美元外汇合约却一直在稳步上涨。

  Barclays Capital驻伦敦全球外汇策略主管David Woo表示,如果市场有效的话,则外汇远期价格是未来现汇价格的最好预示。

  外汇远期合约是交易双方达成的以目前商定的价格在未来某一时间买卖某种货币的协议。该合约在未来某一具体时间进行交割。如果欧元兑美元远期合约上涨,则可能意味着市场预计欧元兑美元现汇长期内也会上涨。

  据Barclays Capital新公布的一份研究报告显示,10年期欧元兑美元远期合约8月份已经从3月初的1.19美元升至1.53美元,接近2008年7月份金融危机高峰时期触及的1.59美元历史最高水平。

  Woo表示,欧元兑美元远期合约的这一走势与市场对美元全球储备货币地位前景的担心加重相符。

  欧元兑美元现汇的历史最高水平为2008年7月份触及的1.6040美元。纽约汇市上周五,欧元兑美元报1.4322美元。

  中国和俄罗斯今年春季对过于依赖美元的状况表达了忧虑,自那时起,美元作为央行首选储备货币和贸易结算货币的地位就受到了冲击。美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)实施的非常规宽松政策和美国债务水平的提高及赤字规模的扩大更加重了市场的担心。

  Woo称,如果把关注的焦点放在现汇市场,则市场观察人士可能会错过美元的真正走向。他认为,美元走向已经在长期外汇远期合约市场中得到了体现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册