首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师:全球股市过去5个月以来涨太多太快

2009年09月07日 16:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月7日电 国际分析师警告,全球股市已从一年前的雷曼兄弟(Lehman Brothers)投资银行倒闭引发的恐慌性暴跌中反弹,但过去5个月以来可能已涨得太多太快。

  据台湾联合新闻网消息称,华尔街股市自去年9月15日雷曼兄弟倒闭以来,跌幅已缩小至18%、伦敦缩小至10%、东京16%、巴黎15%。上海主要股价指数大涨37%。但这些反弹仍让股价指数远低于次级房贷泡沫爆破前的高点。这个泡沫于2007年8月爆破,被视为这波危机的起点。

  自股市在3月跌至谷底以来,“市场了解到,这并非世界末日,此一如释重负,让股市止跌回升”。

  巴黎杜戈资产管理公司的尚瓦利耶说,许多公司2009年第2季财报与最近数周经济指标都优于预期,这说明了各国股市为何上涨。但他也观察,“因为第二季财报反映的利多已经出尽,各国股市暂时上涨无力。”

  巴黎安盟资产管理公司投资组合管理负责人博舍尔表示,现在股市是以3到4个月期间,预测未来3到4年的表现,“这太超过了。”

  博舍尔与其它分析师一样,强调各国大幅举债,导致债务暴增,在最糟糕情况下,可能导致政府公债市场崩盘。然而这项反转趋势发展缓慢。“有些人被股市吓死了,投资股市却损失大半积蓄,要他们恢复信心需要时间。”

  但博舍尔也提到:“投资人很健忘,获利的吸引力举世皆然。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册