首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20会议打压美元

2009年09月08日 06:27 来源: 广州日报 【字体:

  欧元兑美元周一反复偏强,市场心理在美国就业报告后较为乐观,风险偏好主导市场令美元反复承压。

  数据显示,尽管美国8月份失业率上升至9.7%,为1983年6月以来的最高水平,但非农就业人数减少21.6万,好于市场预期,数据增强了市场对全球经济复苏的信心。另一方面,G20财长会议在退出机制问题上达成了一定的共识,有助稳定短期投资情绪,G20会议后随着市场焦点的转变,资金从资本市场流出的趋势将有所缓解,基本面欧元兑美元仍将反复走高。

  技术角度,欧元兑美元在4小时图形仍有着反复走高的趋势,MACD处在反复上行趋势,而日线指标交织,料宽幅反复振荡的行情仍将延续,上方阻力1.44及1.45,下方支撑1.4280及1.42。操作上建议保持逢低少量吸纳欧元看涨。

  美元兑瑞郎周一维持近期1.0530~1.0720区间的波动,上周五美国非农数据好于预期,美元/瑞郎受风险情绪升温的影响冲高回落,但对瑞士央行干预的担忧将反复限制美元兑瑞郎的跌势。

  技术角度,美元兑瑞郎上方阻力在1.06200及1.07,下方支撑在1.0530及1.0450,日线上走势受阻21日均线,而MACD指标呈现中性,预期仍将维持反复波动格调,操作上建议逢高少量买入瑞郎沽出美元。 (飞渡外汇 陈展鹏)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册