首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避险需求消退 美元日元疲软

2009年09月08日 07:34 来源: 环球外汇网 【字体:

  上周五,美国公布了好于预期的8月非农就业人口数据,降幅放缓至较前月减少21.6万人,但失业率上升至1983年6月以来的新高9.7%。看似好坏参半的就业数据,并未影响投资者对风险资产的偏好,打压了美元和日元的避险魅力,非美货币全线上扬。20国集团财长会议同意继续执行扩张性货币和财政政策,同样刺激了市场的乐观情绪,并激励全球股市上涨。

  昨天美元和日元兑其它主要货币,延续上周五纽约交易时段以来的跌势。

  非美货币的继续走高,得益于美国市场周一休息,交投较为清淡,减少了获利结盘。澳元兑美元周一触及一年高位0.8565美元,澳元兑日元自上周五的77.80日元,跳升至近两周高点79.30日元。美元全线走软,促使瑞郎兑美元周一在欧洲市场盘初升向年内高点1.0552瑞郎,瑞郎兑欧元较上周五几无变动,报1.5159瑞郎。

  技术分析:

  美元/日元 运行震荡走高节奏。但位于93.45/55高点的10日均线可能令升势受限,突破之前建议保持观望,因小时图显示超买。若跌至92.27之下则可能重试91.73。

  美元/加元1.0820获支撑运行低位调整节奏,短暂盘整中期跌势不变。 4小时图上当前在1.0625-1.1125大型整理区间内部运行,汇价继续向下面临区间下沿1.0630附近支撑作用。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册