首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破位下跌 美元指数创年内新低

2009年09月09日 06:24 来源: 每日经济新闻 【字体:

  经济数据支撑英镑走强

  英镑周二暂涨0.98%至1.6558美元,技术形态进一步趋好。英镑走强一方面是受美元走弱影响,另一方面是该国经济指标强得出人意料。

  本周英国央行将举行利率会议,市场预期其或将扩大量化宽松政策,此为英镑利空。市场普遍预测周二英国公布的7月工业产值也可能极弱,这也是英镑利空,因为这或使其央行更有动机加大量化宽松政策力度。然而谁也没想到,周二午后公布的英国7月工业产值出人意料地好于预期,其值为环比升0.5%,而预测为升0.2%。数据出台后,英镑急速上涨。

  英国央行当前的“资产购买计划”总额已从原先计划的1250亿英镑升为1750亿英镑,显然激进之极。但如果经济指标趋好,未来英国央行就可能中止或减少此项非传统的货币刺激政策,从而为英镑提供支撑。因此,市场对正处于时间节点上的英国经济指标作出强烈反应不难理解。

  英镑虽然走强,但下半年来形成的高位平台格局还未变,投资者可暂以箱形整理对待,不必过分看涨或看跌,因毕竟英镑也有类似于美元之类的赤字问题。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册