首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格林斯潘:美国各银行需更多资金支持

2009年09月09日 06:40 来源: 广州日报 【字体:

图为格林斯潘。CFP供图

  本报讯 美联储前主席格林斯潘周一通过卫星电视向正在孟买召开的国际会议表示,美国各银行需要更多资金支持才能走出困境。

  格林斯潘称:“我认为即使在没有发生这么大范围的经济危机的情况下,也需要比目前更多的资金支持才能使银行业软着陆。”

  在执掌美联储18年后于2006年退居二线的格林斯潘还表示,全球经济目前的状况显示,除去食品和燃料的全球通货膨胀率一直走低的趋势将会持续到明年年初,但是各国央行为银行业注入的大量资金将会增加通货膨胀的压力。

  格林斯潘称,在目前的经济泡沫下,最严峻的问题不是发现这些经济泡沫而是怎样在不影响经济潜在增长的前提下,消除这些经济泡沫。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册