首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF:复苏或提前一个季度

2009年09月09日 06:41 来源: 广州日报 【字体:

受经济利好预期刺激 亚洲股市昨日升至一年来高位

  本报讯 国际货币基金组织(IMF)总裁施特劳斯·卡恩对一家意大利报纸表示,全球经济复苏可能比预期的时间早一个季度,且IMF将上调对意大利经济的预估。

  “就全球经济而言,我们一年来一直在说,复苏将发生在2010年上半年。而现在复苏可能提早一个季度,这是好事。”施特劳斯·卡恩称。

  “我们快要看到隧道的尽头,但目前仍处在危机之中。”他在周二刊出的该采访中说。

  IMF定于本周发布其最新预估。根据路透社周五获得的一份文件,IMF已上调对今明两年主要工业经济体及全球经济增长的预测。

  施特劳斯·卡恩并未具体说明,他是否指今年第四季,还是2010年第一季。

  他表示,下次的“全球经济展望”报告将修正意大利经济数据,显示优于此前的看法。

  “拜外部需求扬升之赐,下次的全球经济展望报告对意大利的预估将上修。”施特劳斯·卡恩称。

  据悉,全球经济2009年国内生产总值(GDP)预估修正为萎缩1.3%,此前的预估为下滑1.4%,而明年经济则从此前的增长2.5%上修为增长2.9%。

  施特劳斯·卡恩并未指明意大利经济预估的修正是否为2009年、2010年,还是两者皆有。

  IMF于7月称,预期意大利2009年经济萎缩5.1%,2010年下滑0.1%。

  市场反应

  受监管层暖风频频以及市场对8月份宏观经济数据预期乐观的影响,A股实现“六连阳”。

  而亚洲股市周二触及一年来最高位,摩根士丹利国际资本除日本外其他亚太区股指上涨0.8%至一年来高位,日本日经指数亦收涨0.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册