首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价破千NDF升近300基点 人民币或将快速升值

2009年09月09日 07:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  人民币持续走强。昨日,人民币对美元中间价报6.8300,较周一升5个基点,创下自今年5月26日以来的新高;海外市场方面,截至昨日17时32分,一年期人民币无本金交割合约(NDF)报收6.7405,较前一日收盘价6.7690上扬285个基点,市场预期人民币或将快速升值。

  外汇交易市场方面,周一人民币对美元盘中高点报6.8285,为6月3日以来的盘中新高,收盘价报6.8290,创下逾三个月来的新高。昨日人民币对美元继续上扬,即期询价买报价报收6.8277,较前一交易日的收盘价6.8290继续上升13个基点;这也是继上周五人民币汇价突破6.83这一整体关口后,本周人民币连续第二日突破6.83的关口。

  “昨日人民币汇价大升,主要是美元大幅贬值因素影响。”巴黎银行外汇交易员宋甲对《每日经济新闻》表示,“美元近来持续走软,并在昨日令国际现货金价突破1000美元大关,成为昨日人民币大幅升值的最主要因素。”

  宋甲称,随着全球经济的转暖,美元抛盘加大,令美元走势疲软,也令黄金和非美货币走强。“昨日其他货币也在上涨,其中,欧元对美元升了约100点,连日元对美元都升了70多基点。”

  宋甲表示,短期内美元仍将持续走弱,令人民币面临一定的升值压力,人民币对美元中间价有可能突破6.83这一整数关口;但整体来看,人民币对美元仍将维持平稳。至于昨日NDF上扬近300个基点,是市场对人民币汇率的过度反应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册