首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非美货币借美指大跌发力上涨

2009年09月09日 07:25 来源: 中国证券报 【字体:

  主要非美货币在亚洲尾盘借助美指大跌发力上涨,其中欧元兑美元涨幅近百点,而英镑对美元在上涨愈百点之后挑战1.6445附近阻力带。

  欧元区方面,德国7月工厂订单月率好于预期值2.0%,而德国7月季调后出口月率上升2.3%,预期上升1.0%,前值上升7.0%;加上其他的经济数据,德国的经济复苏速度证明了欧元的升值难以阻挡经济复苏,为之前部分欧元区国家以“可能会阻碍经济复苏”为借口反对欧元升值。主力经济强国利好消息不断的同时,欧元的走势也吸引了越来越多投资者的目光。欧元在美元反弹上涨的时候相对较强的抗跌性和在美元下跌时候的快速上涨给投资者留下深刻印象,在人们寻求一种替代美元货币的时候,欧元自然被寄予深厚期望,欧元远期合约显示,欧元目前做多人气依旧旺盛,欧元在目前这种期望下或有可能创出新高。

  澳元兑美元和加元兑美元则受益于大宗商品报价高企,趁美元下跌之际高涨,其中澳元兑美元在支撑线上创出逾12个月新高,而美元对加元则借力测试“M”图形颈线。虽然随着市场经济复苏的不断证实,澳元、加元后市较为明朗,但商品货币在单边行情后的着急回头依旧显示商品货币或许在这次上涨中没有欧系货币那样的买盘支持。

  由于在上周末结束的20国集团(G20)的财长和央行行长会议期间,英国高管释放出的信息是不准备过早撤出货币刺激政策,以避免重蹈1930年代的覆辙。北京时间周四晚,英国央行利率决议将公布,大多数投资者预期英镑或维持目前利率水平,但量化宽松政策给英镑后期走势带来的压力相对其他货币或仅强于美元的压力,后市看空者不在少数。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册