首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆仑国际--美元跌至年内新低

2009年09月09日 09:02 来源: 环球外汇网 【字体:

  周二美元大幅下挫,美元贸易加权指数跌至年内新一度低77.093,是去年九月以来的低点,非美货币则一片长红。如果说周一美元因北美市场休市交投清淡而躲过一劫的话,那么进入周二欧洲时段美元的全盘下跌则更为合乎情理。在纽约交易时间美元对欧元一度跌至年内新低,市场投资者普遍认为世界经济走出衰退的速度要比美国更快,进一步促使市场改变了对风险投资的偏好。最近全球股市的不断上涨和不断好转的经济数据,无疑是美元走软的另一双推手。而且在过去一段时间美元做为国际储备货币的地位,一再受到挑战。尽管最近一段时间全球市场的乐观气氛足以推动非美货币大幅上扬,但是投资者也要对一些市场因素保持警惕。西班牙央行(Bank of Spain) 行长和欧洲央行 (European Central Bank) 执行理事会成员Gonzales Paramo警告称,市场对于经济数据表现好转的反应可能有些过于乐观了。另一方面,中国股市的持续涨势也引发了全球市场一定担忧,市场猜测中国政府可能在10月1日建国六十周年庆典即将到来之际为股市提供了一定的支撑。

  欧元:欧洲早盘市场终于从前天北美休市的沉闷中苏醒过来,进入欧洲时段,非美重现强势特征,总体来看上周五非农数据后市场信心开始恢复,风险偏好情绪成为支持非美的最大功臣,德国7月工业生产月率低于预期,但德国经济部对数据予以澄清,7月数据受假期因素扭曲,预期第三季度工业生产将上升。欧元/美元成功突破8月3日1.4443升至年内新高。欧元很可能将连破高位进一步上行。开盘价1.4518,支持位 1.4455,阻力位 1.4568。

  澳元:昨天,澳元再创12个月新高。尽管美国市场本周一逢劳工节休市一天,但全球其他地区市场似乎仍从周末的二十国集团(G20)会议中获得交投线索;全球主要经济体大多表示不会急于解除非常规宽松货币政策。昨天,澳大利亚公布的最新数据进一步证实其经济正在回升;澳洲银行(National Australia Bank)公布的调查报告显示,商业信心数据升至2003年10月以来的最高水平。最近两个交易日澳元涨势惊人, 几次刷新近12个月的新高, 表现十分突出,相信澳元的涨势是紧随着高起的金价和不断攀升的股市。不过,也有一部分市场分析师表示澳元最近的表现反常,和商品市场的整体表现有所背离,在大宗商品价格整体疲软的格局下,金价独自带动澳元兑美元走高的情况确实比较少见,澳大利亚虽然是产金国之一,但矿石、农产品等原材料才是其出口的主要内容。昨天,澳元对美元盘中最高价0.8656,最低价0.8526;澳元对人民币盘中最高价5.821,最低价5.908。今日澳元对美元开盘价0.8636,支持位0.8595,阻力位0.8666;澳币对人民币开盘价 5.893,支持位5.865,阻力位5.909。

  纽元:昨天,纽元兑美元在亚洲时间于0.6900上方窄幅波动。本周四新西兰央行将公布利率决议,市场分析人士对其是否会减息出現分歧,不过由于最近纽元持续升值,即使央行不减息,仍可能在声明中显示对纽元升值表示担忧,因为新西兰出口仍在其经济增长中占有较大比重,因此纽元很可能受压下行。昨天伦敦时间纽元兑美元突破阻力位后,升至0.6982,是自2008年9月22日以来的最高水平。市场的乐观情绪支持了纽元的升值,但是从基本面来看纽币要继续上行则重重压力。 今天开盘价 0.6969,支持位 0.6930, 阻力位 0.7010

  日元:日元昨天在欧洲交易时间上扬,对美元一度涨至92.03,但未能突破91.70继续下行。虽然刚参加完G20工业和发展中国家财政官员会议的日本财务省副大臣竹下亘近日表示,新当选的日本政府仍致力于解决日本的经济和金融问题。但新的政府对金融行业的政策具体如何依旧是投资者心中的一个疑问,对拆贷资金量较大的日本金融机构而言,这种不确定意味着相对较大的风险,日元在市场上受汇兑需求的追捧也会有一定的支持力度。今天,开盘价92.13,支持位91.70,阻力位:92.69。

  加元:风险偏好情绪支持了加元,加之美元走弱,昨天加元上行,但是加拿大央行对加元强势的担忧减弱了加元的上涨。市场猜测,本周四的加拿大央行利率决议声明可能再次表达其在这方面立场。欧洲时段美元全面承压,美元对加元跌破8月25日低点1.0720后大幅下落,同时欧洲股市涨幅有所扩大,原油价格和黄金价格上涨,商品价格表现支持加元。加拿大7月营建许可大幅低于预期打压了加元的涨势,美国开盘后美元对加元快速反弹至1.0720上方。虽然目前加币升值再次遇到阻,但从K线图上看,美元兑加元仍有可能进一步下跌。今天开盘价 1.0761,支持位 1.0660, 阻力位 1.0822。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册