首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦:明天5时纽储行利率决议的交易机会

2009年09月09日 15:52 来源: Daily FX 【字体:

  如何交易此次事件风险

  市场广泛预期9月份纽央行会维持利率在2.50%

   政策制定者预期後半年经济会提高,上升的利率预期可能使纽元近期走高,因为投资者预期纽央行未来12个月将收紧货币政策。彭博资讯社对13位经济学家的调查显示他们中的12位投票预期纽央行维持利率在2.50%。9月瑞士信贷隔夜指数掉期上涨100点,利率决议後官员的强硬态度讲话可能引发市场对长期利率走高的预期,因为央行行长博拉德预期未来通胀维持在1-3%的目标区间内。他同时预期经济复苏缓慢的风险,因为纽元被高估的价值阻碍出口引领的经济复苏前景,央行在来年可能保持政策温和的态度,因为纽央行行长博拉德承诺2010年之前保持利率在目前水平或低于当前水平。

   另外,财政部长English称目前纽元的价值表现出与经济基本面的不一致,因为他预期未来6个月利率保持稳定,政策制定者可能采取额外措施来支持经济持续复苏,因为全球贸易增长前景仍保持疲软。因此,20国峰会承诺上周末保持各国财政和货币政策继续扩张,因为全球经济复苏的前景仍表现出极高的不确定性。纽央行可能未来几个月可能保持谨慎态度,因为纽元的上涨会继续阻碍新西兰的出口。

    尽管如此,风险偏好情绪上涨後,纽元/美元仍连续第四日上涨并创2009年新高0.6985。由于市场情绪的提高,该货币对可能继续走高并反转前一年的下跌趋势。但是,该货币对接近了超买区域(RSI达到66),鉴于投资者对未来货币政策的评估,纽元未来24小时可能进入窄幅区间。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册