首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑9月份的涨势有待检验

2009年09月09日 18:00 来源: 环球外汇网 【字体:

  鉴于英国经济复苏难以持续,且英央行再次扩大定量宽松计划规模的可能性依然很大,英镑9月份的涨势并不令人信服,并且再度下挫的可能性上升。

  综合外电9月9日报道,分析人士表示英镑或许在进入9月份以来的多数时间内一直在上涨,但英镑的涨势并不令人信服,并且再度下挫的可能性上升。

  从目前来看,由于投资者对全球金融市场普遍持乐观态度,加上有关经济衰退最严重时期已经过去的预期推动全球股市再度上涨,英镑因而从中受益。

  包括英国制造业产值数据在内的经济数据也助推了英镑的涨势。自9月初以来,英镑兑美元已上涨约4美分,并突破1.65美元。周二公布的英国7月制造业产值较前月大幅增长0.9%,增幅超出市场预期。

  不过,数据仍暗示英国国内经济增长迟缓,而这注定将使英国成为十大工业国(G10)中最后一个实现经济整体复苏的国家。

  有鉴于此,经济学家们目前预计,英国央行将把加息时间推迟至明年第三季度,而在此之前,央行或许还会进一步放松货币政策。

  英国官员此前的温和言论促使市场猜测,英国央行最早将在周四召开新一轮政策会议时扩大其资产购买计划的规模。

  除利率政策因素外,英镑也很容易受到资金流入逆转的影响,尽管当前资金流入正为英镑提供一定支撑。本周最大的收购案为美国卡夫食品(Kraft Foods)向英国吉百利食品有限公司(Cadbury PLC)发出总额100亿英镑的收购提议。

  但纽约银行(Bank of New York Mellon)的资深外汇策略师Simon Derrick指出,由于投资者对英国政府公共财政赤字的规模及政府为巨额赤字融资的潜在困难感到担忧,英国固定收益市场已出现资金净流出的现象。

  随著明年夏季大选前公众对财政赤字问题的讨论不断升温,英国股市也很可能会失宠。

  除此之外,市场已在担心,上周末在二十国集团(G20)财政部长会议上讨论的加强金融监管提议将对伦敦作为金融中心的地位构成打击,从而削弱英国股票的吸引力。

  Derrick警告称,流入股市的资金一旦出现下降,英镑的压力将会进一步加大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册