首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合国报告建议推出新的全球货币来取代美元

2009年09月09日 19:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月9日电 联合国贸易和发展会议在一份报告中说,约束世界经济的货币和资本规则体系没有发挥恰当作用,在很大程度上应该对金融危机和经济危机负责。报告并称,应该重新审议现有的整个以美元为世界储备货币的体系。

  英国《每日电讯报》刊出的文章指出,尽管现在包括中国和俄罗斯在内的许多国家提议用新的世界储备货币取代美元,但联合国贸易和发展会议发布报告是主要国际机构首次提出这种建议。

  报告大体上呼吁建立布雷顿森林体系式的新体系来管理国际汇率。这意味着各国央行将被迫对汇率进行干预,根据世界上其他地方的经济形势,来使本国货币升值或贬值。

  报告的作者之一德特勒夫.科特说:“用人造货币取代美元能够解决一些与各国可能出现庞大贸易赤字有关的问题,并且还有助于稳定。不过,我们还需要一个控制汇率的体系。各国应该使实际汇率保持稳定。各国央行必须干预汇率,不然的话,国际货币基金组织等多边机构必须要求它们这样做。”

  这些包含在联合国贸易和发展会议《2009年贸易和发展报告》中的提议相当于提出了最激进的建议,即重新设计全球货币体系。

关于美元汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册