首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“股神”巴菲特减持股市 称经济运作未到正常水平

2009年09月09日 19:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月9日电 “股神”巴菲特的投资组合在这波金融海啸中照样翻船,虽然他在灾情最惨重时趁机逢低入市,公开鼓舞投资人士气,“奥马哈的先知”现在也开始忧虑自己看到的神谕,减持股市。

  据台湾联合新闻网援引“纽约时报”消息称,巴菲特掌舵的波克夏投资公司在第二季买的股票低于卖出的股票,对股市净减持;而在同时,波克夏积极投资企业债与政府公债,加码债市。

  波克夏花在投资股市的资金已经跌到逾五年低点,奥玛哈先知从股市热力四射的焚烟中,似乎看到不祥的征兆。

  巴菲特从不评论短期市场状况与操作,但是巴菲特传记《雪球》的作者史洛德女士指出,波克夏投资策略的转向显示,巴菲特开始对经济展望感到忧虑。巴菲特上周也警告,尽管经济正在愈合,经济体系的运作还未回到正常水平。

  史洛德还说,已经79岁的巴菲特显然更加留意他的“身后事”,希望在人生的最后阶段留下美好的名声。这使得巴老频频出现在各种媒体访谈中,运用他的影响力,对政府以及普通大众给出大量的建言。

  但与此同时,史洛德认为,巴菲特妙语如珠的风格也遭到稀释。史若德说,以前,他总是会确保能用令人眼睛一亮的方式传递智能。他以前总是说,不要以为自己专精某个领域,就能获得他人的倾听。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册