首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧市9日澳元兑美元探底回升

2009年09月09日 21:01 来源: 环球外汇网 【字体:

  受欧洲股市早盘走低影响,9日欧洲汇市时段,澳元兑美元小幅探底后温和企稳回升。

  从盘面上看,澳元9日亚市收盘走高,但远低于盘中高点,因逊于预期的零售额数据打消了市场对央行不久将加息的预期。数据公布后,交易员们立即收回了对澳大利亚央行将于10月份上调利率的预期,住宅金融数据下降2.0%也是促使交易员改变预期的因素。与9月份消费者信心指数飙升至两年高点相比,负面数据带来的影响更大。因交易商们在数据公布后减持多头头寸,澳元周三下跌了60点。

  具体来看,近期好坏不一的澳大利亚经济数据增加了市场对近期澳洲联储是否会提前加息的预期,导致了澳元在近期涨势高点附近震荡。一方面,澳洲国民银行(NAB)8日早间公布的一项月度调查显示,澳洲8月商业信心指数攀升8点至18,为2003年10月以来最高,并远超过长期均值。数据还显示,澳洲8月商业景气指数上升3点至4,为2008年中期以来最高;获利指数上升10点至11,营收指数上升8点至12,不过就业指数令人失望,下降6点至-11。该调查报告与近期一系列乐观的澳洲数据一样,应能支撑澳洲联储对经济形势益发乐观的看法。澳洲联储曾明确表示,当前3%的利率是紧急状态下的水平,若经济继续如预期般走强,将会升息。不过,9日公布的数据显示,澳大利亚9月西太平洋银行消费者信心指数经季调后环比上升5.2%至119.3点,创07年7月以来最高水平,这将加大澳央行提前加息的可能。

  另一方面,随后公布的澳大利亚7月房屋贷款许可经季调后月比下滑2%,符合预期,同期投资房屋贷款许可额月降4%。而7月零售销售月降1%。拖累了澳元走势,在兑美元创出一年来新高0.8659后回吐早间涨幅。

  此外,劳动力市场不确定性也限制了澳元的涨势。澳大利亚就业和劳资关系部9日表示,该国9月领先就业指标由8月上修后的-1.123升至-0.962。该部门表示,9月的数据意味着该指标已连续3个月上升,初步预示着就业增长速度加快,超出下修后的1.9%长期年增长率。但是,该指数需要另外连续三个月保持增长才能确定就业形势出现转折点。澳大利亚统计局将在10日公布该国8月就业数据。

  澳洲圣乔治银行的首席经济学家Besa Deda预计,澳元兑美元短线仍有回调压力,但今年年底之前,该汇价将涨至0.8700。Deda还指出,澳元兑美元在2010年中期将会升至0.8900。他声称,如果美元反弹,商品价格回落,以及澳洲联储利率预期的改变,都是短线澳元回撤的诱因。但总体看来,因中国经济保持对商品的需求,澳元仍将维持强势。Deda说道,我们当然不会排除澳元兑美元在不久的将来升至0.9000的可能性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册