首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元推倒多米诺骨牌 人民币升破6.83关口

2009年09月10日 06:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 胡俊华 发自上海

  持续疲软的美元正在推倒“多米诺骨牌”,搅动世界经济。

  美元再度下跌

  昨日,人民币继续小幅升值,人民币对美元汇率中间价报6.8292,较此前一日升值8个基点。这也是人民币对美元汇率中间价在6.83这一关口徘徊3个多月后,首次升至6.82关位。

  数据显示,自去年12月中旬以来,人民币对美元汇率中间价基本在6.83~6.84之间,但今年4月23日至5月26日期间,人民币对美元汇率中间价一度升至6.8201。5月26日后,人民币对美元中间价又一直在6.83上方微幅震荡,上下波动幅度仅有几十个点。

  人民币汇率的再次突破,被认为与近两日美元的大跌相关。本周二,美元指数出现1年来最大跌幅,当天一度下探到77.05的位置,报收77.2,跌幅超1%。昨日,美元指数继续下探,77整数关已经告破。

  有分析人士表示,由于近日美元明显走弱,导致非美货币普遍走升,不但人民币突破了6.83关口,澳元、欧元也都出现了一定程度的上涨。

  受美元走势影响,8日国际金价一度突破每盎司1000美元,国际油价也大幅飙升4.5%至每桶71美元以上,并带动各国股市中的资源股发力。

  有业内人士认为,人民币即将开始升值之旅。但也有分析认为,人民币对美元汇率仍将保持平稳,预计等到中国出口复苏后才会继续升值。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册