首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奇特走势:美元黄金齐跌 出口类股承压

2009年09月10日 06:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  美股周二上涨,周三早盘仍涨。截至昨晚22:45,道指暂涨24.03点至9521.37点,周二其收涨56.07点。

  周二起美元大幅下跌,金价涨上每盎司1000美元大关,油价暴涨,有色金属大涨,这造成资源类股集体上涨,最终也带动了指数。周三美元仍在下跌,油价略涨,但以美元标价的金价与有色金属表现却离奇,金价被空方打回1000美元下方,有色金属于晚间下跌。一般而言,美元走势与金属反向,而周三的许多时候居然出现这些世界经济“因子”朝同一方向运行的奇特走势。

  昨晚美国公布经济指标显利多,上周房屋抵押贷款申请额升17.0%,好于再前周的减2.2%。不过,7月消费者信用数据极差,公布值是减216亿美元,而预测是减40亿美元,该数值表明消费者节俭支出。

  同上时间,欧股上涨。亚太股市周三收盘下跌,日股跌0.78%,韩股跌0.74%,中国港股跌1.04%。消息面上,摩根大通调降了部分日本银行股评级,这造成日本银行股下跌,拖累了区域股指。另外,美元下跌也造成部分亚太货币升值,对该区域出口类股有压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册