首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国宇航员欲想上月球登火星还缺300亿美元

2009年09月10日 08:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月10日电 由白宫任命的一个小组指出,如果美国宇航局想登陆月球或火星,还需要额外300亿美元资金。

  据英国广播公司报道,该委员会负责评估载人太空飞行计划,并在周三(9日)提交了结果。小组认为,美国目前已经开发的、用来代替航天飞机的火箭计划还不可行。小组指出,只有增加拨款才可以让宇航局重上轨道。

  自从2003年哥伦比亚号航天飞机意外后,当时的总统布什要求改为使用火箭。布什同时宣布在2020年前再次把美国宇航员送上月球。但该计划遇到技术上和财政上的阻碍,至少需要延误3年。

  美国宇航局当前的年度预算是180亿美元,小组专家们估计,宇航局还需要300亿美元的额外资金。小组向总统奥巴马提供了一系列建议,以规划宇航局未来的发展。专家们还呼吁,把国际空间站的使用期从目前的2016年延长到2020年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册