首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储报告称全美多数地区经济趋于稳定

2009年09月10日 08:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社华盛顿九月九日电(记者 李静)美联储九日公布的报告称,美国多数地区经济活动趋于稳定或得到改善,但由于消费者支出增长“温和”、失业率居高不下,美国经济复苏步伐缓慢。

  美联储当日公布的报告综合了其下属十二个地区联储银行的经济活动分析。除圣路易斯地区经济下滑放缓外,达拉斯地区经济“稳固”,波士顿、克利夫兰、费城、理查蒙特和旧金山地区均表示经济有所改善,而亚特兰大、芝加哥、堪萨斯城、明尼阿波利斯和纽约地区经济活动稳定或出现稳定迹象。多数地区联储银行对当地经济前景表示“谨慎乐观”。

  这份报告将为本月二十二日至二十三日召开的美联储公开市场委员会例行会议提供数据参考。该报告的笔调显然较前一份报告更加乐观。在美联储七月二十九日公布的报告中,多数地方联储银行认为当地经济出现衰退放缓迹象。

  但美联储同时指出,美国多数地区消费者支出增长无力,民众因失业或担心失业,在消费上也愈发小心。

  分析人士预计美国经济第三季度有望实现百分之三至百分之四的增长。美国经济已连续四个季度出现萎缩,今年第二季度经济萎缩幅度为百分之一,让经济学家们看到了经济重新增长的曙光。 (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册