首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前美联储主席格林斯潘:金融危机“还将重演”

2009年09月10日 08:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月10日电 前美联储主席格林斯潘表示,全球还将遭受另一次金融危机的打击。

  据英国广播公司9日报道,格林斯潘接受专访时说:“这种危机还会重演,但会和上次不一样。”

  他说:“金融危机的形式各种各样,但都有一个基本的根源。”“那就是人类的本性:当人们处于长期的繁荣之中时,我们自然会认为繁荣会继续下去。”

  格林斯潘表示,银行家们虽然都认识到金融市场会有下行风险,“但他们中大多数都认为自己能发现危机的导火索,并有时间脱身。”格林斯潘说,即使不是美国次贷问题引发金融危机,迟早也会有别的某种问题引发危机。

  这位一度被视为能调动市场的前美联储主席说:“除非人性改变,否则我们今后还会有不同形式的危机。”

  格林斯潘还预计,由于英国经济更全球化,它比美国经济受这次金融危机和世界贸易下滑的打击更大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册