首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风险情绪持稳 美元指数连续阴跌

2009年09月10日 15:21 来源: 环球外汇网 【字体:

  因市场风险情绪持稳,亚太股市上涨,商品价格维持在年内高位附近,投资者们更加青睐高收益货币。美元指数连续阴跌,截至目前为止,日K线出现5连阴,并且跌破了8月5日低点77.43。本时段内表现相对最强的是欧元/美元,该汇价维持在1.4600下方盘整;而此前向来表现活跃的澳元/美元却因就业数据意外疲软而承压下跌。

  美元弱势未止,昨日于欧亚?场曾一度回稳,但步入纽约?后,又再次出现沽压,?传基金经理相信美国及英国会是G7成员国中最迟加息的两国国家,其中由于美元作为全球单一储备货币的地位正江河日下,所以未来汇价走势恐怕会处于一个易跌难升之局。因此,在低息及贬值压力困扰下的美元不难被定性为利差交易中的目标货币之一,让基金或大户以低息向金融机构借入

  美元后,再被沽出,换入一些具较高回报率的货币或其它金融产品,如澳元、商品、股票或一些结构性产品等。其中吸引之处是该些利差交易参与者的亏损风险会因为美元汇价持续低企及低息而下降。与此同时,全球持有大量美元作外汇储备的央行都正不断寻找机会分散其外储组合。昨日纽约?便传有油组国家买入欧罗沽出美元,这与中国人民银行承认会不断购入黄金如同一辙,都差不多保证了美元难有太大上升空间,黄金则不虞会大泻。因此,一旦美汇的确成为利差交易的被沽售对象。

  焦点、风向标:

  16:00欧洲央行月报

  19:00英国央行公布利率决定

  20:30加拿大7月进出口

  20:30美国7月贸易帐

  20:30美国上周初请失业金人数

  欧元兑美元

  受早盘日经指数高开高走提振,10日亚洲汇市时段,欧元兑美元汇率早盘平开小幅探底后企稳回升。截至北京时间11:28,欧元兑美元汇率报于1.4563。

  欧元兑美元延续昨日突破今夏交易区间上限周三高收。获利抛售影响前期涨势回吐,此次以中价收盘为周四的稳定开盘奠定基础。随机指数和相对强弱指数依然看涨,这表明横向走势近期可能涨至更高。如果延续八月高峰后的跌势,下个下跌目标2008跌幅的75%回档位。

  英镑兑美元

  受市场在英国利率会议前谨慎情绪影响,10日亚洲汇市时段,英镑兑美元基本维持隔夜尾盘区间震荡。截至北京时间11:17,英镑兑美元汇率报于1.6540。

  英镑兑美元延续周二高于二十日均线周三高收,这表明一个短期底部已经结束。此次以中价收盘为周四的稳定开盘奠定基础。随机指数和相对强弱指数看涨,这表明横向走势近期可能涨至更高。如果延续本周涨势,下个上涨目标为回调高点。只有当汇价位于十日均线下方,才能调节近期看涨的市场。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册