首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金言财经:欧元短线仍有上行空间

2009年09月10日 18:02 来源: 金融界网站 【字体:

  消息面:

  在美国劳工节过后,美元市场人气突然之间受到重大打击,因有传言称中国担心美国宏观经济政策,且一份联合国报告呼吁建立新的以多种货币为基础的全球储备。 这引燃了外国央行或将把美元外汇储备转换成其他货币甚或黄金的臆测。

  随着金价周二突破1,000美元/盎司的大关,美元开始全线暴跌,因基本面以外大量系统模型相关的美元卖盘被触发。分析人士称,美元的避险功能和通过美元提供流动性的需求在过去12个月中为美元提供了支撑,但随着金融市场和经济显现出复苏迹象,美元也相应地表现出恢复长期下跌趋势的迹象。他们指出,美元近日的下跌势头可能标志着美元再度陷入一轮长期跌势。

  为了刺激经济和金融市场,美国政府已经推出了很多以加大预算赤字为代价的措施。交易商们表示,债务负担加重打击了部分投资者对美元的信心,促使他们卖出美元,买入黄金和欧元等其他资产。

  今年以来,中国等持有大量美元储备的新兴市场国家要求改革全球储备货币体系,创建超级储备货币的呼声不绝于耳。德国商业银行认为,金价大涨和美元大跌均可解释为,中国正将外汇储备进行多元化管理,将所持美元资产转向黄金。

  联合国贸易与发展会议与会国周一在一份报告中表示,应该通过创建一个新货币来降低美元在国际贸易中的作用,以此防止新兴市场遭到金融市场投机活动的欺骗。

  技术面:

  昨日欧元在短期盘整之后继续上行。日线级别上,KD继续向上发散,目前已运行至高位,虽然技术面上欧元/美元仍有上行空间,即便欧元中期看涨,但风险加大。4H上,欧元已连续上涨,并走出标准的快速运动,价格沿短期均线上行,KD连续钝化,上方除整数关口1.4600再无其余重要压力位。前期如持有多头头寸建议继续持有,一旦下破短期均线比如10日,则止赢出场。如前期未持有头寸,因行情进入一个较敏感地带,操作上不追高,耐心等待回撤机会。

  具体请看操作策略:

  操作策略1. 如行情继续在1.4533上方震荡,激进者可依托此点位轻仓探手开多,如4H或者日线上KD出现死叉,可开空单保护。

  操作策略2. 如行情出现回撤至1.4447一线,在有KD金叉配合的基础上可大胆开多,前期保护性空单离场。

  操作策略3. 如行情站稳1.4447并继续上行,突破1.4533一线激进者持有前期多头头寸,保守者可在此点位适当加仓。

  机构来源:金言财经

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册