首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑兑美元自1.65关口小幅反弹

2009年09月10日 18:43 来源: 环球外汇网 【字体:

  10日欧市盘中,英镑兑美元小幅探底回升,美元修正性反弹,加上晚间英国央行利率决议市场担心英国央行可能扩大量化宽松规模或者降低存款准备金率等继续放松银根的措施,令英镑一度下探1.65关口支撑,随着欧股再度回升,英镑兑美元收复盘初跌幅;重点关注晚间英国央行的会后声明,以从中找寻英镑走向的线索,最新汇价报1.6533。

  英国莱斯银行10日表示,因为支付能力更好以及较低的利率水平,英国8月Halifax房价指数月升0.8%年降10.1%,基本符合市场预期,8月房价在4个月第三次上升,而下降年率持续放缓。7月房价指数月升1.1%年降12.1%。

  前英国央行货币委员会委员布兰奇福劳早前公开指责行长金恩错失良机,导致了此后严重的经济衰退。他还强烈要求进一步实施宽松的货币政策,通过量化宽松或者降息的方式。

  技术面看,英镑兑美元小幅探底回升,由于在央行利率决议公布前,市场表现较为谨慎,因此汇价小幅走低,但汇价下方1.6450支撑不破,技术面走势将继续偏强;日MACD线零轴下方金叉后继续小幅走高,KDJ指标弱势区金叉后继续上行;短期汇价维持区间宽幅震荡,短期指标交织运行。周线看,上周英镑兑美元探底回升,目前汇价维持在13周均线上下运行,但整体技术面走势依旧偏软,如果汇价未能站上该阻力,后市或将回落试探下方1.58关口55周均线强支撑。上方阻力位于1.6620,1.6740附近,下方支撑位于1.6450,1.6280附近。

  纽约时段美国将公布7月贸易帐,上周初请失业金人数,以及上周EIA原油库存变化数据,关注;适当关注加拿大公布的7月贸易帐;继续关注美股走向。

  今天市场将重点关注晚间英国央行和加拿大央行的利率决议,市场估计英央行将维持1750亿英镑的量化宽松规模以及0.5%的基准利率不变,加央行也将维持利率不变,关注两大央行的会后声明。如果今晚英国央行宣布扩大量化宽松规模,那么英镑兑美元可能将受到重挫;而若该行暂不宣布扩大宽松规模,但保留这种可能性,那么英镑兑美元将展开上行攻势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册