首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中外金融界精英均对美元走势表悲观

2009年09月10日 21:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社广州九月十日电 (记者 王华) 著名投资家罗杰斯、金融策略师科比、中银(香港)经济研究主管谢国梁,三位金融大腕今日都对美元走势表示悲观。

  第二届中国国际金融服务贸易洽谈会今日在穗举行,国内外业界精英云集,参会代表超过千人,与索罗斯、巴菲特齐名的世界投资家、量子基金创始人吉姆·罗杰斯等担任主讲嘉宾。

  对于美元走势,显然金融界大都不看好。罗杰斯先生认为,美国状况会越来越糟糕,其个人会采取遇反弹即甩货的策略,在两、三年内将抛光所持有的美元。美元的地位将会被其他货币所取代。

  罗杰斯告诉记者,他已经搬到亚洲来居住,美国将会走下坡路,而中国等亚洲国家将会崛起。“每一次崩盘都会产生新事物,此消彼长间,经济重心正发生转移:现在债权国集中在亚洲、债务国集中在欧美,这意味着资金正从欧美转向亚洲。”

  法国兴业银行原首席经济师、新际金融集团首师策略师科比·戴利,对美元走势与罗杰斯看法一致:即使所面临的通货膨胀控制得宜,美元走强回稳,风险仍很大,遇升即抛为上策。现在买入日元、韩元和房产也都不明智。

  而中国银行(香港)经济研究主管谢国梁一言蔽之:美元仍是弱势基础,短期内虽有回稳条件,但整体仍走弱势。欧元、日元表现也较差。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册