首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重大利好:美联储褐皮书显示美国通胀风险降低

2009年09月11日 02:11 来源: 上海证券报 【字体:

  美联储周三发布的褐皮书显示,美国大部分地区的经济活动正明显企稳,这支持了市场认为美国经济将在第三季度恢复增长的预期。但褐皮书也显示美国市场的货币流动性正在减缓,多数地区的消费开支及信贷出现疲态。由于资金流动缓慢,通胀风险亦随之降低。

  褐皮书对当前经济形势持谨慎乐观态度,认为7月份和8月份美国的经济活动继续保持稳定。

  褐皮书称,至8月底,半数的美国联储银行地区有迹象显示美国经济状况改善。但该报告同时指出,尽管政府的“旧车换现金”计划提振了汽车销售,但多数地区的零售额依然为持平,大部分地区消费开支及信贷也仍然疲软。

  褐皮书对于流动性疲软的定调并非空穴来风。多伦多财富管理公司首席经济学家罗森博格称,包括存单等定期存款在内的M2货币供应量已经连续四周下降,折合年率降幅12%。流动性已经显出枯竭之势,因此通胀的风险仍可维持在较低水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册