首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇市昨迎“议息”风暴 美元指数或难深跌

2009年09月11日 06:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美联储称经济已现两大亮点

  此外,美联储于周三公布了关于国内经济形势概要的褐皮书,引起了市场的强烈关注。

  报告显示,全美大多数地区经济均有趋稳迹象。其中主要亮点有两个,其一是美联储表示住房市场较过去有所改善。据悉,这是自2006年下半年美国房地产市场泡沫破灭以来,美联储对房屋市场评估最为乐观的一次;其二是美联储认为市场对美国制造业活动已现谨慎乐观,部分地区的新订单量有所增长。

  不过美联储也声称,消费开支的疲软仍暗示经济复苏的步伐将受抑制,其中零售商并未补库存,反而倾向于维持较低的库存水平。

  据了解,在最近美国著名的蓝筹经济指标调查中,经济学家普遍预计该国经济衰退将在8月份结束,同时在今年第三季度实现GDP3%的增长。不过仍有部分经济学家对此表示怀疑。

  此外,值得注意的有,美联储前任主席艾伦·格林斯潘近日于纽约发表演讲称,经济复苏的许多要素已就位,未来美国经济将在生产力“显著增长”及库存耗的提振下,于年底前开始走出衰退,而全球经济亦将随之复苏。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册