首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国外汇储备已经超过2.1万亿美元

2009年09月11日 06:28 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 商务部部长助理王超日前透露,截至今年6月末,我国的外汇储备已超过2.1万亿美元。

  王超说,充足的外汇储备是我国企业“走出去”的坚实基础。当前,国际金融危机导致资产价格下跌,跨国并购和投资成本降低,为我国企业对外投资提供了较好的机遇。

  据介绍,从上半年的情况看,企业并购成为我国对外投资的新亮点,占对外投资总额的35%。此外,为应对国际金融危机,很多国家加大了基础设施和公共设施投资力度,也使我国企业获得了更多对外承包工程和劳务合作的机会。

  王超表示,我国下一步将推进境外经贸合作区建设,推动工程承包企业、园区开发企业和制造业企业“走出去”,实现规模经济和产业集聚效应。同时,加强对企业“走出去”的金融支持,拓宽对外投资渠道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册