首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非美货币震荡 美元上周大幅跳水

2009年09月14日 07:48 来源: 上海证券报 【字体:

  非美货币上周上演“过山车”,中国经济数据向好刺激风险偏好,非美货币应声走高;美元则在进入9月后持续大幅跳水,周五挂钩一篮子货币的美元汇率指数(USDX)跌至76.47,为2008年9月以来的新低。

  受数据支持,市场风险情绪有所升温,在亚洲股市的强劲带动下,非美货币应声走高。在数据公布之后,澳元兑美元带头上涨,由此前0.8610附近,一跃刷新至0.8661的日高点;欧元兑美元升至1.4600附近,日高至1.4620;英镑兑美元刷新前一个交易日高点1.6685,一路冲至日高1.6732;美元兑日元更是一路走低最后报至90.6700,创出又一轮新低。

  截至上周五,美元指数日线持续“六连阴”,创三个月以来持续下跌最长纪录。周五美指刷新一年新低76.47,为2008年9月以来的新低。

  本周美元走势褒贬不一。上海一银行交易员认为良好的经济数据将导致市场风险偏好持续上升,美元本周将进一步下跌。

  FX Solutions高级市场分析师Joseph Trevisani分析认为,当市场风险厌恶情绪下降时,投资者倾向于抛售其在恐慌时买入的美元资产。目前欧元处于稳步上扬趋势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册