首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场9月14日简报

2009年09月14日 07:52 来源: 环球外汇网 【字体:

  周五(9月11日),受供应过剩担忧拖累,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘大幅下跌。

  一、国际原油9月11日收市综述:

  (一)、NYMEX 11日10月轻质低硫原油期货合约收跌2.65美元至每桶69.29美元,为8月31日以来最大跌幅。

  (二)、ICE 11日10月布伦特原油期货收挫2.17美元,至每桶67.69美元。

  由于炼油厂即将开始季节性检修,预计未来几周原油需求将大幅减少。交易员表示,这意味著原油库存可能攀升,而成品油库存目前已经处于高位。与前几个交易日正好相反,周五投资者主要关注的是供大于求的基本面因素,而不是美元下跌和股票市场上涨。

  二、基本面消息

  (一)、中国8月份原油表观消费量据测算为3,424万吨,环比减少3.1%;8月份原油进口量同比增长18%,环比减少5.9%。同期,成品油进口量环比减少28.7%,出口量环比增长11.2%。

  中国8月份进口原油1,847万吨,出口原油55万吨;进口成品油271万吨,出口成品油239万吨;出口煤191万吨,出口焦炭及半焦炭4万吨。

  (二)、挪威石油理事会宣布,挪威8月石油产量降至191万桶/日,天然气产量降至74亿标准立方米。

  (三)、厄瓜多尔石油部长10日称,该国在吸引海外的石油投资时会优先考虑与友好国家的国有企业展开战略合作。

  (四)、委内瑞拉石油部11日称,该国一篮子原油和成品油均价降至65.22美元/桶,本周油价波动较大,市场主要关注全球经济的预期,美元以及股市的走势。

  (五)、俄罗斯和土库曼斯坦领导人计划于13日讨论天然气问题,以消除两国之间隔膜。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册