首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新西兰8月房价中值年增5%

2009年09月14日 07:54 来源: 环球外汇网 【字体:

  新西兰房地产协会公布,新西兰8月房价中值年增5%至346,750纽元,同期房屋销售年涨39%至5,878套,进一步表明新西兰经济正在复苏。

  综合外电9月14日报道,新西兰房地产协会(Real Estate Institute of New Zealand,REINZ)9月14日公布的数据显示,新西兰8月房价上涨,房屋销售回弹,进一步表明最近几个月新西兰经济正在复苏。

  REINZ表示,新西兰8月房价中值为346,750纽元,而7月房价中值为340,000纽元,较2008年8月的330,000纽元增长了5%。

  新西兰8月房屋销售较7月的6,014套小幅下降至5,878套,但较去年同期的4,220套上涨了39%。

  REINZ在一份声明中表示,房屋销售数量和周转速度比去年同期显著增加,但他指出,“目前仍为时尚早,我们仍然需要在从这些趋势中得出结论时保持谨慎态度。”

  然而,该协会表示,最新统计数据符合经济中的其他迹象,表明经济从衰退中逐步恢复。

  平均售房周期继续改善,该指数可衡量房地产市场的潜在需求。新西兰8月平均售房周期为34天,低于7月的37天,也低于去年同期的55天。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册