首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价年底或涨至1300美元 罗杰斯称一旦下跌便买入

2009年09月14日 09:08 来源: 环球外汇网 【字体:

  世界黄金协会董事总经理:越来越高的投资需求正成为主宰市场的力量。

  罗杰斯:金价仍有上升可能,价格一旦下跌,便会“加码”买入。

  黄金价格上周突破每盎司1000美元大关,激励许多华尔街人士相信金价还可以更上一层楼。

  “金价涨势如此强劲反映的是全球各地投资者对整体经济、政治和金融面因素感到不安。我认为未来六个月的情势发展会让投资者更加焦虑,从而更进一步抬高金价。”商品咨询机构CPM Group董事总经理Jeffrey Christian表示。

  American Precious Metals Advisors董事总经理Jeffrey Nichols表示,由于银行对于放款小心翼翼,企业无法借到钱,因此美国经济恐怕难以恢复健全而持久的成长。

  Nichols预期金价在年末时可望创下历史新高,“也许达到每盎司1200或1300美元。”

  世界黄金协会董事总经理George Milling-Stanley预期金价会上涨,但没有明确指出目标价位。

  “其他投资标的都下跌时,金价通常能维持涨势,”他说。“不管经济情势如何,黄金都是避险工具。”

  Milling-Stanley表示,经济衰退时期金饰需求下降,已不再是主宰市场的力量,接过棒子的则是越来越高的投资需求,尤其是上市交易基金的出现,让投资者更容易买进黄金。

  “美元看跌,通胀前景堪忧而经济复苏步履还未稳,”他说,“每一个风险均衡的投资组合都应该要有一定比重的黄金投资。”

  而“商品大王”罗杰斯则指出,金融危机仍未结束,今明两年或会“出现更多问题”。各国央行大量印钞刺激经济,并积极购买黄金,都将成为推动通胀重临的重要力量。尽管金价已经升破1000美元关口,但他相信,金价仍有上升可能。他又透露,自己目前亦持有黄金,但不会在现时的高价水平增持,不过金价一旦下跌,便会“加码”买入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册