首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遭遇连番打击美元遍体鳞伤 本周难逃下滑厄运

2009年09月14日 09:08 来源: 环球外汇网 【字体:

  他补充道:“由于美国经济前景没有变化,欧元处于稳步上扬趋势。美国经济数据只是略微有所改善。”

  三井住友银行(SumitomoMitsui Banking Corp.)驻纽约的首席交易商Patrick Brodie表示,美元上周一直遭受抛盘压力,预计欧元和澳元本周将继续创出新高。

  巴克莱(BarclaysCapital)认为,美元短期可能进一步下跌。该机构表示,私人和政府投资者的头寸规模尚未达到极限水平,他们可能再次卖出美元。

  摩根士丹利(MorganStanley)分析师上周五表示,美元的跌势今年还会继续,并可能持续到2010年。

  本周美国经济数据众多,其中包括备受投资者关注的通胀,零售销售以及房市数据。

  周二将公布8月生产者物价指数(PPI),经济学家预计,8月PPI月率上升0.8%,核心PPI月率上升0.1%。当日还将公布8月零售销售数据,预计该数据月率上升1.9%,核心零售销售上升0.3%。

  周三将公布8月消费者物价指数(CPI),经济学家预计,8月CPI月率上升0.3%,核心CPI月率上升0.1%。当日第二季度经常帐数据也将出炉,预计为赤字920亿美元。

  周三还将公布美国财政部7月资本净流入数据,8月工业产出数据,经济学家预计后者月率上升0.6%。

  周四则将公布备受瞩目的美国8月新屋开工数据,预计该数据总数年化为60万户。当日也将公布8月12日当周初请失业金人数和9月费城联储制造业数据,经济学家预计后者为8.0。

  本周重要事件提示

  周一

  欧元区7月工业产出

  欧元区第二季度季调后就业人数

  周二

  法国7月经常帐

  德国9月ZEW经济景气指数

  美国8月核心零售销售

  美国8月生产者物价指数

  美国9月纽约联储制造业指数

  美国7月商业库存

  周三

  欧元区8月调和消费者物价指数终值

  美国8月核心消费者物价指数

  美国第二季度经常帐

  美国7月资本净流入

  美国8月工业产出

  美国上周EIA原油库存变化(桶)(至0912)

  美国9月NAHB房价指数

  周四

  日本7月第三产业活动指数

  英国8月零售销售

  欧元区7月贸易帐

  美国8月新屋开工

  美国上周初请失业金人数(至0912)

  美国9月费城联储制造业指数

  周五

  欧元区7月经常帐

  英国8月公共部门净借款

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册