首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭相山:非美货币高位下跌 短期关注回调风险

2009年09月14日 12:01 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日新闻:

  1. 美国股市周五收盘小幅走低,道琼斯工业股票平均价格指数周五收盘下跌22.07点,至9605.41点,跌幅0.23%,结束连续5个交易日的涨势。值得注意的是,周五收盘点位距离911恐怖袭击前一个交易日的收盘点位只相差0.10点。标准普尔500指数周五收盘跌1.41点,至1042.73点,跌幅0.14%;本周累计下跌26.33点,跌幅2.59%。纳斯达克综合指数收盘跌3.12点,至2080.90点,跌幅0.15%;本周累计下跌62.12点,跌幅3.08%。对这两个指数而言,本周都是截至7月24日当周以来表现最好的一周。

  2. 国政府周五公布的数据显示,英国8月份生产者价格指数(PPI)较前月升幅低于预期,但企业的材料和油料采购价格升幅创14个月来最高水平,使利润空间进一步受到挤压。

  英国国家统计局公布,受化工产品、烟酒、金属废料和石油产品价格上涨推动,8月份PPI较7月上升0.2%;不过,当月PPI较上年同期下降0.4%。

  经济学家此前预计,8月份PPI较7月上升0.3%,较上年同期下降0.2%。7月份PPI经修正后为较前月上升0.2%,初步数据为上升0.3%。

  3. 日本政府周五称,因资本支出额被向下修正,日本4-6月份的经济增幅小于初步数据。

  日本内阁府发布的修正后数据显示,经价格因素调整,日本第二季度国内生产总值(GDP)较上季度增长0.6%,折合成年率为增长2.3%。

  政府最初公布的数据是第二季度GDP较上季度增长0.9%,折合成年率增长3.7%。此前接受道琼斯和《日本经济新闻》调查的经济学家预计该数据将持平。

  一、9月14日(周一)货币分析

  EUR/USD

  欧元兑美元上周五汇价在高位1.46上方震荡调整,最高至1.4630附近开始回调,这也是按我所预期的走势相符,从技术图形来判断欧元兑美元高位需要回调确认再拉升的走势。从今日早间开盘情况来看,欧元还有可能继续回调,而投资者关注下方支撑1.4480,汇价有可能回调在此。周一盘面变化比较大,操作上建议控制风险!

  欧元阻力位1.4630 支撑位1.4480

<<上一页12下一页>>

  专家:郭相山

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册