首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元破位下行 商品弱势难改

2009年09月15日 05:38 来源: 信息时报 【字体:

  经济向好令美元走低,需求不振引发商品下跌

  □本版撰文 信息时报记者 乔倩倩

  由于日前公布的全球经济数据好于预期,全球股市普涨,随着经济的逐渐复苏,市场避险情绪开始减弱,一些资金持续流入高风险品种,作为避险资产的美元则在上周走出了3月以来持续时间最长的一段跌势,美元指数一周下跌2%,上周五更是刷新一年新低76.47。

  昨日,美元指数翻红,截至记者发稿,美元指数徘徊于76.806/76.830附近。市场人士分析,本周即将公布的一系列美国经济数据将决定美元走势,如果经济数据继续改善,投资者可能继续抛售美元,促使美元走低。此外,从技术上来看,美元尽管短期反弹,但仍处于下跌通道中。

  经济向好促美元走低

  受上周公布的美国初请失业金人数和消费者信心指数等好于预期影响,美元指数破位下跌,美元指数日K线呈现“六连阴”。不过经历连续暴跌后,昨日美元兑非美货币有所反弹,截至记者发稿,美元指数徘徊于76.806/76.830附近。

  去年金融危机爆发后,美元作为资金的“避难所”功能开始发挥,美元指数从最初70点附近的新低一路反弹,截至2月20日已反弹至88.13。

  中国国际期货研究中心首席分析师明枫表示,随着今年3月起全球经济增长预期形成,市场偏好风险的情绪也开始逐渐增强,这时候资金开始抛售美元,纷纷选择欧元、澳元等高息货币。此外,美国也希望通过弱势美元来维持大量出口,促使国内经济尽快复苏。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册