首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

40亿美元热钱进场 力挺黄金反复争夺“千金顶”

2009年09月16日 02:25 来源: 上海证券报 【字体:

  郭晨凯 制图 业内人士预计黄金后市或走“慢牛”格局

  ⊙记者 叶苗

  第三次突破1000美元的黄金似乎真的有所不同。

  一周来,黄金一直用力支撑在1000美元上下,这与前两次的“一日游”形成了很大反差。最新数据显示,一周内涌入纽约期金的投机多头暴增逾20%,其总头寸创出历史新高。同时,国际黄金指数、金矿股继续上涨,“疯狂买盘”笼罩在整个黄金市场。

  业内人士表示,资金做多黄金的热情高涨,但局部过热的状况有待消解。由于涨幅较大,现货市场上的“回购”现象也渐趋活跃,一定程度上拖延了金价上涨的步伐。因此黄金可能会在1000美元上下盘整,呈现“慢牛”格局。

<<上一页12下一页>>

关于热钱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册