首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场9月16日简报

2009年09月16日 07:37 来源: 环球外汇网 【字体:

  周二(9月15日),受强劲的美国零售数据和经济前景改善提振,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货收盘大涨,而伦敦洲际交易所(ICE)原油期货微幅下跌。

  一、国际原油9月15日收市综述:

  (一)、NYMEX 15日10月轻质低硫原油期货合约收涨2.07美元至每桶70.93美元。

  (二)、ICE 15日10月布伦特原油期货收跌0.09美元,至每桶67.35美元。

  美国商务部(Commerce Department)公布的8月份零售额数据增幅大于预期,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)有关经济衰退很可能已经结束的讲话也给股市和商品市场带来全面提振。美国股市创2009年新高。

  二、基本面消息

  (一)、美国石油协会公布的最新数据显示,9月11日当周,美国原油库存增加63.1万桶,汽油库存增加135万桶,馏分油库存增加520万桶。

  (二)、万事达卡顾问公司报告显示,9月11日当周美国汽油需求下降0.1%,至896.5万桶/日,创自1月9日以来销量最低的一周。

  (三)、欧佩克成员国8月原油日产量增加11.5万桶,其中科威特和尼日利亚增幅较高,同期减产率降至66%,预计俄罗斯09年日供应增5万桶。

  (四)、英国石油公司负责欧洲及南非市场的副经理雷纳德表示,炼油利润短期面对着炼能过剩及全球经济衰退的沉重压力。

<<上一页12下一页>>

关于原油期货油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册